Максим Андреевич Разинков

Глава Муниципального образования Муниципальный округ Звездное

Председатель Муниципального Совета

Есть ещё порох...

3 октября МО Звёздное организовало для школьников 9-11 классов и воспитанников молодёжно-подросткового центра «Московский» военные игры. Мероприятие провели в поселке Хвойный, на территории части радиотехнических войск.

75 ребят из Московского района на один день оставили занятия за партами и окунулись в настоящую армейскую жизнь. После прибытия в часть юные защитники разделились на команды и получили экипировку. Для каждого отделения – определённый цвет формы.

Командиры отделений торжественно открыли мероприятие своими докладами. В честь военных игр под гимн России подняли флаг, а новоприбывшие бойцы замерли в предвкушении армейского дня.

Участникам предстояло пройти строевую, общефизическую, медицинскую и огневую подготовку. Последняя вызвала у ребят больше всего эмоций и впечатлений. Огневая подготовка включала в себя неполную разборку-сборку автомата Калашникова, снаряжение магазина учебными патронами, стрельбу из пистолета и метание гранаты на дальность. Как истинные солдаты, подростки старались выполнить все приказы, несмотря на холодный ветер и замёрзшие руки.

На одном  из этапов участники смогли согреться, подкрепиться чаем с печеньем и рассказать друг другу о новых впечатлениях. После всех испытаний новобранцев  накормили настоящим армейским обедом, а в дорогу выдали сухой паёк.

Глава округа Звёздное Максим Разинков уверен:

– Сегодня наша обязанность – подготовить ребят к службе в армии. Она не должна быть для старшеклассников чем-то пугающим. Наши военные игры организованы в рамках Государственной программы «Патриотического воспитания граждан РФ на 2016–2020 годы». Школьники, которые приняли в них участие, смогли ненадолго  прикоснуться к армейской жизни, потрогали своими руками оружие, поели армейской пищи, на своих плечах прочувствовали вес автомата. Я уже много лет занимаюсь патриотическим воспитанием и знаю, насколько это важно в становлении настоящего мужчины.

Прожив один день как настоящие солдаты, ребята с гордостью смогут сказать, что теперь к армии они готовы.