Максим Андреевич Разинков

Глава муниципального образования Муниципальный округ Звездное

Председатель Муниципального Совета

1 октября – Международный день пожилых людей

Поздравляю всё наше старшее поколение с Международным днём пожилых людей! Я называю его – День мудрости.

С детства во мне воспитывали уважение к ветеранам, поэтому уверен, прежде всего в заботе и внимании нуждаются наши бабушки и дедушки. Они обладают большим опытом и, несмотря ни на что, сохраняют в себе доброту, бодрость духа, ведут активную жизнь и не останавливаются.

Мы стараемся прислушиваться к просьбам старшего поколения, открывая новые пути для их самореализации. Во всяком случае, в МО Звёздное есть все возможности, чтобы найти себе занятие по душе вне зависимости от возраста.

К примеру, при помощи муниципалитета наши ветераны могут регулярно посещать представления на различных концертных площадках города. Другой вариант культурного досуга для старшего поколения – отправиться на автобусную экскурсию по знаменитым пригородам, дворцам и музеям Петербурга. В течение года мы проводим десятки подобных мероприятий.

Для тех, кто хочет укрепить своё здоровье и повысить жизненный тонус, при поддержке МО Звёздное центр «Физкультура и здоровье» проводит бесплатные занятия на дворовых площадках и в спортзалах нашего округа.

Многие пенсионеры стремятся идти в ногу со временем, осваивая компьютер и другие устройства. На территории нашего округа созданы для этого все условия. Записаться на бесплатные курсы компьютерной грамотности и многие другие занятия можно в отделениях Центра соцобслуживания населения. Самое современное из них открыто по адресу: Московское шоссе, 16.

Дорогие ветераны! Ваша жизненная и гражданская позиция – именно тот пример для молодёжи, за который мы хотим сказать спасибо всем вам. Нашим матерям и отцам, нашим бабушкам и дедушкам.

Желаю вам крепкого здоровья, оптимизма, понимания и заботы. Никогда не сдавайтесь и помните, что главное – быть молодым душой и не стареть сердцем!

 

Глава муниципального образования Звёздное

Максим РАЗИНКОВ